PELATIHAN PEMBUATAN NUGGET KELOR (MORINGA OLEIFERA) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TINGGI PROTEIN BAGI ODHA DI RUMAH SINGGAH KEBAYA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
WHO. About HIV/AIDS. 2019.
Kementerian kesehatan RI. INFODATIN Pusat Data dan Informasi Kemeterian Kesehatan RI Situasi HIV dan AIDS. 2019.
Dinas Kesehatan DIY. 2020. Profil Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2019. Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta
Kementerian kesehatan RI. INFODATIN Pusat Data dan Informasi Kemeterian Kesehatan RI Situasi HIV dan AIDS. 2019.
Almatsier, 2010. Prinsip Dasar Ilmu Gizi.Jakarta : Gramedia Pustaka Utama.
Yuniarti, dkk. 2013. Pengaruh Konseling Gizi dan Penambahan Makanan terhadap Asupan Zat Gizi dan Status Gizi Pasien HIV/AIDS. Jurnal Gizi Klinik Indonesia. 9 (3) : 132 – 138.
Permatasari, 2016., Tatalaksana Nutrisi Pada Pasien Dengan Infeksi Human Imunodeficiency Virus. Jakarta: Universitas Indonesia.
Fuglie, L. (2001). Combating Malnutrition With Moringa. Development potential for Moringa products, 1(1), 1–4.
Madukwe, E., Ugwuoke, A. & Ezeugwu, J. (2013). Effectiveness Of Dry Moringa OleiferaLeave Powder In Treatment Of Anemia. Academic Journals, 5(5), 226–228. Diakses dari www.academicjournals.org
Kasolo, J.N. (2010). Phytochemicals and Uses of Moringa Oleifera Leaves in Ugandan Rural Communities. Academic Journals, 4(9), 753–757. Diakses dari www.academicjournals.org
Srikanth, V.S., Mangala, S. & Subrahmanyam, G., (2014). Improvement of Protein EnergyMalnutrition by Nutritional Intervention with Moringa Oleifera Among AnganwadiChildren in Rural Area in Bangalore, India. International Journal of Scientifi c Study, 2(1), 32–35. Diakses dari www.ijss-sn.com/uploads/2/0/1/.../ijss_apr08.pd
Suhaemi, Z., Husmaini , E, Yerizal., N, Yessirita., 2021. Pemanfaatan Daun Kelor (Moringaoleifera) dalam Fortifikasi Pembuatan Nugget. Jurnal Ilmu Produksi dan TeknologiHasil Peternakan, 9(1), 49-54. Diakses dari https://journal.ipb.ac.id.
Jaya, R. 2015. Petunjuk Teknis Tata Laksana Uji Organoleptik Nasi. Banda Aceh: BalaiPengkajian Teknologi Pertanian Aceh.
Ayustaningwarno, F. 2014. Teknologi Pangan Teori Praktis dan Aplikasi. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Afriantari, R.A. (2016). Pengaruh Variasi. Pencampuran Tepung Ubi Ungu dan Tepung Terigu pada Mie Kering Ditinjau Dari Sifat Fisik, Sifat Organoleptik dan Aktivtas Antioksidan. Skripsi. Universitas Respati Yogyakarta.
Charistie, A.W. 2020. Pemanfaatan Tepung Kulit Pisang Raja (Musa Paradisiaca L. VarSapientum) Pada Nugget Pisang Raja Ditinjau Dari Sifat Fisik, Sifat Organoleptik dan Uji Aktivitas Antioksidan. Universitas Respati Yogyakarta.
Wulandari, Catur. (2017). “ Pengaruh Asam Sitrat Terhadap Indeks Browning, KandunganKarbohidrat Terlarut Total, dan Aktivitas Enzim Dehidrogenase Pada Buah Pir Yali ( Pyrus Bretshneideri Rehd)†Skripsi. Universitas Lampung.
Purwanto, I. 2007. Mengenal Lebih Dekat Leguminoseae: Nama Daerah, Morfologi, Kegunaan, Penyebaran. Yogyakarta: Kaniskus.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.