Gambaran Sifat Fisik Tempe Kedelai Lokal dan Tempe Kedelai Impor
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astawan M. Sehat bersama aneka sehat pangan alami. Solo: Tiga serangkai; 2004.
Alvina A, Hamdani D. 2019. Proses pembuatan tempe tradisional. Jurnal Pangan Halal,Vol.1(1):9–12.
Rahadiyanti A. Pengaruh tempe kedelai terhadap kadar glukosa darah pada prediabetes. Artikel Penelitian. Semarang: Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro;2011.
Widiany FL. 2019. Indeks glikemik nugget berbahan campuran tepung belut (monopterus albus) dan tepung tempe untuk dukungan gizi pasien hemodialisis diabetik. Ilmu Gizi Indonesia, Vol.03(01):35–44.
Astawan M, Wresdiyati T, Widowati S, Bintari SH, Ichsan N. 2013. Karakteristik fisikokimia dan sifat fungsional tempe yang dihasilkan dari berbagai varietas kedelai. Jurnal pangan, Vol.22(3):241–251.
Yudiono K. 2020. Peningkatan daya saing kedelai lokal terhadap kedelai impor sebagai bahan baku tempe melalui pemetaan fisiko-kimia. Agrointek, Vol.14(1):57–66.
Cahyadi W. 2007. Kedelai: khasiat dan teknologi. Jakarta : Bumi Aksara.
Purwanto A, Rudi W. 2018. Kualitas tempe kedelai pada berbagai suhu penyimpanan. Warta IHP, Vol.35(2):106–112.
Noviyanti, Wahyuni S, Syukri M. 2016. Analisis penilaian organoleptik cake brownies subtitusi tepung wikau maombo. J. Sains dan Teknologi Pangan, Vol.1(1):58–66.
Mutiara E, Adikahriani, Wahidah, S. Pengembangan formula biskuit daun katuk untuk meningkatkan ASI. Laporan Hasil Penelitian Dosen Guru Besar dan Doktor Sesuai Keahlian. Medan: Fakultas Teknik Universitas Negeri Medan; 2012.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.