Perbedaan Kandungan Vitamin A pada Variasi Suhu Penyimpanan dan Preparasi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ashari, S., Hortikultura Aspek Budidaya, Jakarta: UI Press; 2006.
Bakhtiar, M., Pengaruh Cara dan Lama Penyimpanan Dingin Terhadap Kandungan Vitamin C dan Aktivitas Antioksidan Cabai Merah, Skripsi, Jurusan Biologi; Fakultas Sains Teknologi,UIN Malang (online); 2008, (http://etheses.uin.malang.ac.id/1011/1/04520030%20Skripsi.pdf), diakses 14 Januari 2016
Rukmana, R., Budidaya Kubis Bunga dan Broccoli, Yogyakarta; Kanisius; 2019.
Almatsier, S., Prinsip Dasar Ilmu Gizi, Jakarta; PT Gramedia Pustaka Utama; 2010.
Hook, TK., Setyo, W., Irawaty, W. & Sotaredjo, FE., Pengaruh Suhu Dan Waktu Pemanasan Terhadap Kandungan Vitamin A Dan C Pada Proses Pembuatan Pasta Tomat. Jurusan Teknik Kimia, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, 6 (2): 111-120; 2007.
Puspasari, DPW., Pengaruh Penutupan dan Suhu pada Proses Perebusan Terhadap Karakteristik Sirup Wortel. Jurnal Agroteknologi. Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan; 2009.
Eldahshan, AO & Singab, ANB., Caratenoids. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry. Faculty of Pharmacy, Ain Shams University, Cairo, Egypt; 2013.
Tungriani, DA., Analisis Kandungan B-Karoten Dan Vitamin C Pada Berbagai Varietas Tals (Colocas esculenta) Indonesia. Skripsi. Jurusan Kimia, FMIPA, Universitas Hasanuddin Makassar;2012
Kurniawan, C. Kajian Penurunan Beta Karoten Selama Pembuatan Flakes Ubi Jalar (Ipomoea batatas Lam) Dalam Berbagai Suhu Pemanggangan (online),(https://id.scribd.com/doc/87606308/Kajian-Penurunan-Beta-Karoten-SelamaPembuatan-Flakes-Ubi-Jalar), diakses 17 Maret 2016; 2012.
Anggara PTE, Zubaidah I & Purwantiningrum, Pengaruh Edible Coating Sebagai Barrier Oksigen pada Pembuatan Wortel Instan. Jurnal Pangan dan Agroindustri, 3 (4): 1722- 1729; .2015.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.