Gambaran Pola Konsumsi Minyak Goreng Pada Rumah Tangga
Abstract
L/bulan dengan harga sekitar 17.200/L.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Winarno, F.G., Kimia Pangan dan Gizi, Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, 1997.
Haryono et al, Pengolahan Minyak Kelapa Sawit Bekas Menjadi Biodiesel Studi Kasus: Minyak Goreng Bekas dari KFC Dago Bandung,Pengembangan Teknologi Kimia untuk Pengolahan Sumber Daya Alam Indonesia, Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia “Kejuangan”: Yogyakarta, 26 Jan 2010.
Noriko, N., Elfidasari, D., Perdana, A. T., Wulandari, N., & Wijayanti, W. (2012). Analisis penggunaan dan syarat mutu minyak goreng pada penjaja makanan di food court UAI. Jurnal Al-azhar Indonesia seri sains dan teknologi, 1(3), 147-154.
Anonim. Profil Komoditas Minyak Goreng [Internet]. [cited 29 November 2022]. Available from: https://ews.kemendag.go.id/sp2kp-{landing/assets/pdf/120116_ANK_PKM_DSK_Minyak.pdf
Wahyudi [Internet] .2022 [cited 29 November 2022]. Available from: https://ekonomi.bisnis.com/read/20220122/9/1492028/awal-2022-harga-minyak-goreng-hingga-gula-naik-ini-penyebabnya.
Megawati, M., & Muhartono, M. (2019). Konsumsi Minyak Jelantah dan Pengaruhnya terhadap Kesehatan. Jurnal Majority, 8(2), 259-264.
[BPS] Badan Pusat Statistik Indonesia. 2018. Statistik Kelapa Sawit Indonesia 2018. Jakarta :Badan Pusat Statistik Indonesia.
Kotler, Philip dan Gary Amstrong. 2012. PrinsipPrinsip Pemasaran Jilid 1 Edisi 13. Jakarta :Penerbit Erlangga.
Purba, M. N. (2020). Pengaruh Pendapatan Per Bulan, Harga, Jumlah Tanggungan Keluarga, dan Selera terhadap Keputusan Membeli Minyak Goreng Curah di Pasar Tradisional. Agriprimatech, 3(2), 90-95.
Sarumaha, Dela Agustina. 2015. Analisis Conjoint Terhadap Preferensi Konsumen Produk Minyak Goreng Kelapa Sawit di Kota Medan. Skripsi. Universitas Muhamadyah Bengkulu
Ernah, E., & Tanaem, M. G. (2021). Perilaku Konsumen Minyak Goreng Sawit Selama Masa Pandemi Covid-19 Di Kota Bandung Jawa Barat. Agritech: Jurnal Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 23(1).
Togatorop, R. P., Lestari, D. A. H., & Sayekti, W. D. (2022). Analisis Sikap, Loyalitas, Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pembelian Minyak Goreng Kemasan Bimolo Dan Sania Di Pasar Tradisional Di Bandar Lampung. Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis, 10(1), 116-123.
Zakia, F., Safrida, S., & Zakiah, Z. (2017). Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Minyak Goreng Curah dan Minyak Goreng Kemasan. (Studi Kasus Pasar Peunayong Kota Banda Aceh). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2(1), 57-66.
Utama, A., & Fauzia, S. (2014). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Membeli Minyak Goreng Curah (Kasus: Pasar Sentral Kota Medan). Journal of Agriculture and Agribusiness Socioeconomics, 3(1), 15180.
Vanessa, M. C., & Bouta, J. M. F. (2017). Analisis jumlah minyak jelantah yang dihasilkan masyarakat di wilayah JABODETABEK. Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung,(January), 1a, 21.
Sandjaja, S., & Jusat, I. (2015). Konsumsi minyak goreng dan vitamin A pada beberapa kelompok umur di dua kabupaten. Penelitian Gizi dan Makanan, 38(1), 1-10.
Zahra, S. L., Dwiloka, B., & Mulyani, S. (2013). Pengaruh penggunaan minyak goreng berulang terhadap perubahan nilai gizi dan mutu hedonik pada ayam goreng. Animal Agriculture Journal, 2(1), 253-260.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.