Gambaran Keragaman Pangan Pada Remaja Di Kota Yogyakarta
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Rah JH, Melse-Boonstra A, Agustina R, van Zutphen KG, Kraemer K. The Triple Burden of Malnutrition Among Adolescents in Indonesia. Food Nutr Bull. 2021;42(1_suppl):S4–8.
Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Laporan Hasil Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) Indonesia-Tahun 2013. Jakar; 2013.
Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Riset Kesehatan Dasar 2018. Jakarta; 2018.
de Assumpção D, Barros M, Fisberg R, Carandina L, Goldbaum M, Cesar C. Diet quality among adolescents : a population-based study in Campinas , Brazil Qualidade da dieta de adolescentes : Rev Bras Epidemiol. 2012;15(3):605–16.
Tek NA, Yildiran H, Akbulut G, Bilici S, Koksal E, Karadag MG, et al. Evaluation of dietary quality of adolescents using Healthy Eating Index. Nutr Res Pract. 2011;5(4):322–8.
Mahdiah M, Hadi H, Susetyowati S, Rafiony A, Purba MB, Pramantara IDP. Prevalensi obesitas dan hubungan konsumsi fast food dengan kejadian obesitas pada remaja SLTP kota dan desa di Daerah Istimewa Yogyakarta. J Gizi Klin Indones. 2015;11(2):69.
Mahdiah M, Hadi H, Susetyowati S. Prevalensi obesitas dan hubungan konsumsi fast food dengan kejadian obesitas pada remaja SLTP kota dan desa di Daerah Istimewa Yogyakarta. J Gizi Klin Indones. 2004;1(2):69.
FAO. Minimum Dietary [Internet]. 2021. 1–176 p. Available from:
https://doi.org/10.4060/cb3434en
Siswanto, Budisetyawati, Ernawati F. Peran Beberapa Zat Gizi Mikro Dalam Sistem Imunitas. Gizi Indones. 2014;36(1):57–64.
Dahlan MS. Statistik untuk Kedokteran dan Kesehatan. Jakarta: Epidemiologi Indonesia;2017.
Swamilaksita PD, Sa’pang M. Keragaman Konsumsi Pangan dan Densitas Gizi Pada Remaja Obesitas dan Non Obesitas. Nutr Diaita [Internet]. 2017;9(2):44–50. Available from:file:///C:/Users/user/OneDrive/Documents/PutriMarbun/Skripsi/anemia/keanekaragaman pangan/UEU-Journal-20146-11_1307.pdf
Rachmayanti H, Endayani D, Maulida NR, Muhammadiyah. Analisis Kelompok Makanan Dietary Diversity Score (DDS) pada Remaja Usia 10-19 Tahun. J Pangan Kesehat dan Gizi.2021;2(September):16–30.
Syifa NH, Briawan D, Kustiyah L. Pengetahuan Gizi dan Kesehatan , Keragaman Pangan Serta Aktivitas Fisik Mahasiswa Gizi IPB Selama Masa Pandemi Covid- 19.2022;1(September):103–9.
Agustina R, Nadiya K, El Andini A, Setianingsih AA, Sadariskar AA, Prafiantini E, et al. Associations of meal patterning, dietary quality and diversity with anemia and overweight-obesity among Indonesian schoolgoing adolescent girls in West Java. PLoS One [Internet].2020;15(4):1–19. Available from: http://dx.doi.org/10.1371/journal.pone.0231519
Ariesta M, Mitra, Desfitas S, Nurlisis, Harahap H. Hubungan Keanekaragaman Konsumsi Pangan Dan Aktifitas Fisik Dengan Kegemukan Remaja Di SMPN Kampr Kiri Kabupaten Kampar. J Ners. 2021;5(2):45–7.
Ramadhani AK, Afifah CAN. Faktor yang berhubungan dengan keragaman konsumsi sayuran dan buah remaja di wilayah pesisir Kabupaten Gresik. Gorontalo Journal of Nutrition Dietetic. 2021; 1(2): 50-63.
Hermina dan S Prihatini. Gambaran konsumsi sayur dan buah penduduk Indonesia dalam konteks Gizi Seimbang: Analisis lanjut Survei Konsumsi Mkaanan Individu (SKMI) 2014. Buletin Penelitian Kesehatan. 2016;44(3): 4-10.
Hardinsyah H. Review Faktor Determinan Keragaman Konsumsi Pangan. J Gizi dan Pangan. 2007;2(2):55–74.
Ronitawati P, Ghifari N, Nuzrina R, Yahya PN. Analisis faktor-faktor yang berhubungan dengan kualitas konsumsi pangan dan status gizi pada remaja diperkotaan. J Sains Kesehat. 2021;28(1):1–11.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.