Analisis Kesukaan Tepung Tempe Semangit Berbahan Dasar Kacang Kedelai Import dan Lokal sebagai Bumbu Penyedap
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Standardisasi Nasional. Tempe: Persembahan Indonesia untuk Dunia. PUSIDO Badan Standardisasi Nasional. Jakarta; 2012.
Gunawan-Puteri, M. D. P. T., Hasanein, TR., Prabawati, E. K., Wijaya, C. H., Mutukumira, A. N . ‘Sensory Characteristics of Seasoning Powders from Overripe Tempeh, a Solid State Fermented Soybean’, Procedia Chemistry; 2015: 263–269. doi: 10.1016/j.proche.2015.03.037.
Hassanein, T. R., Prabawati E. K., dan Gunawan-Puteri, M. D. P. T. Analysis of Chemical and Microbial Changes During Storage of Overripe Tempeh Powder as Seasoning Material, International Journal of Science and Engineering; 2015. pp. 131–134. Vol 8(2). doi:
12777/ijse.8.2.131-134.
Mulyana, Susanto, W. H. and Purwantiningrum, I. ‘Pengaruh Proporsi (Tepung Tempe Semangit: Tepung Tapioka) dan Penambahan Air terhadap Karakteristik Kerupuk Tempe Semangit’, Jurnal Pangan dan Agroindustri; 2014. Vol 2(4): 113–120.
Yudiono, K. (2020). Peningkatan Daya Saing Kedelai Lokal terhadap Kedelai Impor Sebagai Bahan Baku Tempe Melalui Pemetaan Fisiko-Kimia. Agrointek; 2020. 14(1): 57-66.
Mahdi, N. N., dan Suharno. Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Impor Kedelai di Indonesia. Forum Agribisnis; 2019. 9(2):160-184
Andriani M, Ananditho, B. K., Nurhartadhi, E. Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisik Dan Sensoris Tepung Tempe “Bosok”. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian; 2013. VI (2): 95-102.
Harmayani, E, Santoso U, Gardjito, M. Makanan Tradisional Indonesia. Yogyakarta : Gadjah Mada University Press; 2016.
Haloho, J. D., & Kartinaty, T. Perbandingan Bahan Baku Kedelai Lokal Dengan Kedelai Import Terhadap Mutu Tahu. Journal Tabaro; 2020. Vol. 4(1): 49-55.
Gilang, R, Affandi, D.R, Ishartani, D. Karakteristik Fisik Dan Kimia Tepung Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Dengan Variasi Perlakuan Pendahuluan. Jurnal Teknosains Pangan; 2013. Vol 2(3): 34-42.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.