KARAKTERISTIK DAN KADAR KALIUM ES KRIM BUAH BIT (Beta Vulgaris L.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Fitriany. Julian, Amelia Intan Saputri. 2018. Jurnal Averrous;4 (2).
Agarwal, A.K., Joshi, H.S. Mahmood, S.E., Singh, A., dan Sharma, M. 2015. Epidemiological Profile of Anaemia Among Rural School Going Adolescent of District bareilly, India. National Journal of Community Medicine Oktober-Desember 2015; Vol. 6 (4): 508.
Fan, F.S. 2016. Iron Deficiency Anemia Due to Excessive Green Tea Drinking. Clinical Case Report,Vol. 4, Issue 11, November 2016, hlm: 1053-4. Doi: https://dx.doi.org/10.1002%2Fccr3.707
Putri, M. C., Tjiptaningrum, A. (2016). Efek Antianemia Buah Bit (Beta Vulgaris L.). Jurnal MAJORITY, 5(4).
Ghania Uliviana Azizah Alizar. 2020. Daya Guna Buah Bit (Beta vulgaris L) Sebagai Terapi Antihipertensi. Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada Volume 9, Nomor 2, Desember 2020, pp 817-823
Fajri, N., Hidayat, F., & Juliani, J. 2018 Nov 16. Pengaruh Penambahan Pasta Umbi Bit Merah (Beta Vulgaris L.) Dan Lama Fermentasi Terhadap Organoleptik Donat. Jurnal Agriovet.
Putri, M. K. E., & Lutfiati, D. (2014). Penambahan puree sukun (Artocarpus altilis F) pada pembuatan es krim ditinjau dari sifat fisik dan kandungan gizi. E-journal Boga, 3(1), 308-315.
Darma, G. S., Diana P., & Endang, N. (2013). Pembuatan es krim jagung manis kajian zatpenstabil, konsentrasi non dairy cream serta aspek kelayakan finansial. Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 1(1), 45-55.
Lanusu, A. D., Surtijono, S. E., Karisoh. Ch. M., & Sondakh, E. H. B. (2017). Sifat organoleptik es krim dengan penambahan ubi jalar ungu (Iphomea batatas L). Jurnal Zootek, 37(2), 474-482.
Pangastuti, HA, Affandi DR, Ishartani D. 2013. Karakteristik sifat fisik dan kimia tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan beberapa perlakuan pendahuluan. Jurnal Teknosains Pangan. 2013;2(1).
Suryani, L. 2018. Pengaruh Variasi Pencampuran Tepung Koro Benguk (Mucuna Pruriens L.) Dan Tepung Talas (Colocasia Esculenta L.) Pada Pembuatan Food Bar Dilihat Dari Sifat Fisik, Sifat Organoleptik Dan Aktivitas Antioksidan. Universitas Respati Yogyakarta.
Sari, Nelvita Mei Indah, Atok Miftachul Hudha1 , Wahyu Prihanta1. 2016. Uji Kadar Betasianin Pada Buah Bit (Beta Vulgaris L.) Dengan Pelarut Etanol Dan Pengembangannya Sebagai Sumber Belajar Biologi. Jurnal Pendidikan Biologi Indonesia. Volume 2 Nomor 1 Tahun 2016 72-77.
Hidayah N, Dede Hadijah, Indrati, 2016. Ekstrak Umbi Bit (Beta Vulgaris L.) Sebagai Bahan Pewarna Plak. Jurnal Kedokteran Gigi UNPAD. Desember 2016;28(3);185-190.
Costa, J. F. de, Merdekawati, W., & Otu, F. R. (2018). Analisis Proksimat, Aktivitas Antioksidan, dan Komposisi Pigmen Ulva lactuca L. dari Perairan Perairan Pantai Kukup. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi, 17(1), 1–17.
Yulaikah. Sri, Mala Murianingrum, Marjani. 2018. Bit Gula (beta vulgaris) Sebagai Tanaman Penghasil Gula Alternatif Selain Tebu.
http://balittas.litbang.pertanian.go.id/index.php/id/tentang-kami/kebun-percobaan/60-infoteknologi/2008-bit-gula-beta-vulgaris-sebagai-tanaman-penghasil-gula-alternatif-selain-tebu
Hambali & Erliza. (2004). Membuat aneka olahan rumput laut. Jakarta: Penebar Swadaya.
Silalahi. Bernita, Dian Herawati Hulu. 2019. Tingkat Pengetahuan Ibu Hamil Tentang Manfaat Zat Besi (Fe) Pada Kehamilan Trimester Dua Di Puskesmas Alooa Gunung Sitolimedan. Jurnal Ilmiah Keperawatan IMELDA. Vol. 5, No. 1, Februari 2019
Hanswel, S.L.1991. Atomic Abstrobtion Spectroscopy. Elsevier: New York.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.