COOKIES TEPUNG BERAS MERAH (ORYZA NIVARA) DAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS) DILIHAT DARI KADAR PROKSIMAT DAN SIFAT ORGANOLEPTIK
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dinkes DIY. (2013). Profil Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2013. Yogyakarta : Dinas Kesehatan D.I. Yogyakarta
Kurniati, E. (2009). Pembuatan Konsentrat Protein Dari kacang koro pedang Dengan Penambahan HCl. Jurnal Penelitian Ilmu Teknik Vol.9, No.2 Desember 2009 : 115-122.
Arisman. (2013). Obesitas, Diabetes Mellitus, dan Dislipidemia: Konsep, Teori, dan Penanganan Aplikatif. Jakarta: EGC.
Kusumastuti, Kadi. (2012). Pengaruh Penambahan Bekatul Beras Merah Terhadap Kandungan Gizi Aktivitas Antioksidan dan Kesukaan Sosis Tempe. Artikel Penelitian. Universitas Diponogoro
Dilla, Tami. (2012). Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu Pada Pembuatan Produk Cookies (Chocolate Cookies, Bulan Sabit Cookies dan Pie Lemon Cookies). Karya Tulis Ilmiah, Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta.
Fadhilah, Zulfa Rizki. (2014). Pengaruh Subtitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Terhadap Sifat Organoleptik Cookies. Karya Tuis Ilmiah. Program Studi Diploma Iii Gizi Cirebon Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Tasikmalaya Kementerian Kesehatan Republik Indonesia
Fakultas Kedokyeran Universitas Indonesia. (2010). Daftar Bahan Makanan Penukar. Depok : Fakultas Kedokteran Indonesia.
Gustiar, Harist. (2009). Sifat Fisiko-Kimia dan Indeks Glikemik Produk Cookies Berbahan Baku Pati Garut (Maranta Arundinacea.L.) Termodifikasi. Skripsi : Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor
Hasnelly dan Sumartini. (2011). Kajian sifat fisiko kimia formulasi tepung komposit produk organik. Seminar Nasional PATPI.375-379.
Kurniati, E. (2009). Pembuatan Konsentrat Protein Dari kacang koro pedang Dengan Penambahan HCl. Jurnal Penelitian Ilmu Teknik Vol.9, No.2 Desember 2009 : 115-122.
Yolanda, R.S., Dewi, D.P., Wijanarka, A., 2018. Kadar serat pangan, proksimat, dan energi pada mie kering substitusi tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir). Ilmu Gizi Indonesia, Vol. 02, No. 01, Agustus 2018 : 01-06
Windrati W.S. A. Nafi'dan P.D. Augustine. 2010. Sifat nutrisional protein rich flour (PRF) koro pedang (Canavalia ensivormis L.). Agrotek Vol.4 (1). Jember
Linder, Maria C. (2010). Biokimia Nutrisi dan Metabolisme. Jakarta : Penerbit Universitas Indonesia (UI-Press)
Maturahmah, E et al.,., (2010). Formulasi dan Analisis Biskuit kacang koro pedang (Psophocarpus Tetragonolobus) Asal Lasusua dan Manokwari Sebagai Alternatif Sumber Protein. http://pasca.unhas.ac.id.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.