PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG GROWOL TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT PADA PEMBUATAN YOGHURT SINBIOTIK
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Putri, W. D. R., Haryadi, M. D. W. and Cahyanto, M. N. (2012) ‘Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat amilolitik selama fermentasi growol , makanan tradisional Isolation and Characterization of Amylolytic Lactic Acid Bacteria during Growol Fermentation , an Indonesian Traditional Food’, Jurnal Teknologi Pertanian Vol., 13(1), pp. 52–60.
Kanetro, B. and Luwihana, S. (2015b) ‘Komposisi proksimat dan kandungan bakteri asam laktat oyek terbaik dari perlakuan penambahan kacang tunggak (vigna unguiculata) berdasarkan tingkat kesukaannya’, AGRITECH, 35(3), pp. 261–265.
Lestari, L. A. et al. (2013) ‘Effect of Synbiotic Yogurt Made with Indigenous Probiotic Lactobacillus plantarum Mut7 and Sweet Potato Fiber ( Ipomoea batatas ) in Healthy Children’, International Research Journal of Microbiology (IRJM), 4(March), pp. 98–102.
Yogeswara, A., Utami, T. and Rahayu, E. S. (2015) ‘Resistance of Lactic Acid Bacteria Isolated From Indonesian Fermented Foods in Simulated Gastric Juice and Bile Solution’, Jurnal Virgin, 1(2), pp. 134–141.
Sari, P. M. and Puspaningtyas, D. E. (2019) ‘asi tradisional dari singkong) terhadap Lactobacillus sp. dan Escherichia coli’, Ilmu Gizi Indonesia, 02(02), pp. 101–106.
Puspaningtyas, Desty Ervira; Sari, Puspita Mardika; Kusuma, Nanda Herdiyanti; SB, D. H. (2019) ‘Analisis Potensi Prebiotik Growol : Kajian Berdasarkan Perubahan Karbohidrat Pangan’, Gizi Indonesia, 42(2), pp. 83–90. doi: 10.36457/gizindo.v42i2.390.
Vijayaram, S; Kannan, S. (2018) ‘Probiotics : The Marvelous Factor and Health Benefits’, Biomedical and Biotechnology Research Journal (BBRJ), 2(March), pp. 1–8. doi:10.4103/bbrj.bbrj.
Dipu, Y. V., Hastuti, U. S. and Gofur, A. (2016) ‘Pengaruh Macam Gula Terhadap Kualitas Yoghurt Kacang Buncis ( Phaseolus Vulgaris ) Varietas Jimas Berdasarkan Hasil Uji Organoleptik’, in g Biology Education Conference, pp. 857–862.
Gianti, Ice; Evanuarini, H. (2011) ‘Pengaruh Penambahan Gula Dan Lama Pemyimpanan Terhadap Kualitas Fisik Susu Fermentasi’, Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak, 6(1), pp. 28–33
Hartati, A. I., Pramono, Y. B. and Legowo, A. M. (2012) ‘Lactose And Reduction Sugar Concentrations , Ph And The Sourness Of Date Flavored Yogurt Drink As Probiotic Beverage’, Journal of Applied Food Technology, 1(1), pp. 1–3.
Lestari, L. A. (2009) ‘Potensi Probiotik Lokal Sebagai Makanan Fungsional Pencegah Diare’.
Kanetro, B. and Luwihana, S. (2015a) ‘Komposisi proksimat dan kandungan bakteri asam laktat oyek terbaik dari perlakuan penambahan kacang tunggak (Vigna unguiculata) berdasarkan tingkat kesukaannya’, Jurnal Agritech, 35(03), p. 261. doi: 10.22146/agritech.9335.
Astriani (2015) Karakterisasi gatot terfermentasi oleh isolat indigenus gatot singkong (Rhizopus oligosporus dan Lactobacillus manihotivorans) (skripsi). Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember.
Krisnaningsih, AT; Hadiani, DPP; Fila, MM. (2019)’ Pengaruh Penambahan Pati Talas Lokal (Colocasia Esculenta) Sebagai Stabilizer Terhadap Total Padatan Terlarut Dan Kadar Air Yogurt Pada Suhu Pasteurisasi 90°C’, Jurnal Sains Peternakan, 7 (2), pp:148-156
Aini, N; , Prihananto, V; Wijonarko, G; Arimah, A; Syaifudin M. (2017) ‘Pengaruh Konsentrasi Kultur dan Prebiotik Ubi Jalar terhadap Sifat Sari Jagung Manis Probiotik. AGRITECH, 37( 2) pp:165-172
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.