SERAT PANGAN NASI JAGUNG INSTAN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI MAKANAN POKOK BAGI PENDERITA DIABETES MELLITUS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Mahan, K.L., Escott-Stump. (2008). Krause’s Food and Nutrition Therapy. Canada : Elsevier: Edition 12.
Chandalia, M., Garg, A., Lutjohann, D., Von B.K., Grundy S.M., Brinkley L.J. (2000). Beneficial Effects of High Dietary Fiber Intake in Patients with Type 2 Diabetes Mellitus. N Engl Journal Med; 342: 1392-1398.
Perkeni. (2015). Konsensus Pengolahan dan Pencegahan Diabetes Melitus Tipe 2 di Indonesia 2015. PB Perkeni
Suarni dan. Widowati S. 2007. Jagung: Teknik Produksi dan Pengembangan. Struktur, Komposisi, dan Nutrisi Jagung. Balai Penelitian Tanaman Serealia, Maros. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, Bogor.
Sugiyono, Soewarno T S, Purwiyatno H, Agus S. 2004. Kajian Optimasi Teknlogi Pengolahan Beras Jagung Instan. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, Vol.XV.No.2 Th. 2004.
Hikmah, Ihda Nurul, Sri Handajani, Edhi Nurhartadi. 2011. Kajian Karakteristik Kimia dan Sensori Tempe Kedelai (Glycine max) dengan Variasi Penambahan Berbagai Jenis Bahan Pengisi (Kulit Ari Kedelai, Millet IPenniseium spp), dan Sorgum (Sorghum bicolor). Jurnal Teknologi Pangan Hasil Pertanian Vol IV No.2.
Lailiyati N Shinta, Rahmawanti Dian , MAM Andriani. 2014. Formulasi Dan Kajian Karakteristik Nasi Jagung (Zea Mays L) Instan Dengan Penambahan Tepung Tempe Jurnal Teknosains Pangan Vol 3 No 1 Januari 2014.
Rimbawan, Siagian, R. 2004. Indeks Glikemik Pangan. Jakarta: Penebar Swadaya
Sunarti. (2017). Serat Pangan dalam Penanganan Sindrom Metabolik. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press
Immawati, F.R., Wirawanni, Y. 2014. Hubungan Konsumsi Karbohidrat, Konsumsi Total Energi, Konsumsi Serat, Beban Glikemik dan Latihan Jasmani dengan Kadar Glukosa Darah pada Pasien Diabetes Mellitus Tipe 2. JNH; 2
Deddy. 2010. Kedelai komponen untuk kesehatan. Bandung: Cv. Alfa Beta
Hernawan Edi, Meylani vita 2016. Analisis Karakteristik Fisikokimia Beras Putih, Beras Merah, Dan Beras Hitam (Oryza Sativa L., Oryza Nivara Dan Oryza Sativa L. Indica). Jurnal Kesehatan Bakti Tunas Husada Volume 15 Nomor 1 Februari 2016
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.