FORTIFIKASI FE MINUMAN SUSU FERMENTASI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DITINJAU DARI KADAR PROTEIN DAN FE
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Nuruliyana, R., Z.I. Syrd, S.K.,Mustapha, M.R., Aisyah, R.K., Kamarul. (2010). Antioxidant Study of Pulps and Peels of Dragon Fruits : A Comparative Study, International Food Research Journal, 17.
Hanzen, W. F. E., Hastuti, U. S. & Lukiati, B. (2016). "Kualitas Yoghurt Dari Kulit Buah Naga Berdasarkan Variasi Spesies dan Macam Gula Ditinjau Dari Tekstur , Aroma , Rasa dan Kadar Asam Laktat". Proceeding Biology Educational Conference (ISSN: 2528-5742), 13(1), pp. 849–856
FAO/WHO. (2007). Joint FAO/WHO Working Group Report on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food . London.
Saadah D. Rachmana, dkk. (2015). "Kualitas yoghurt yang dibuat dengan kultur dua (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus ) dan tiga bakteri ( Lactobacillus bulgaricus , Streptococcus thermophilus dan Kualitas Yoghurt Yang Dibuat Dengan Kultur Dua Lactobacillus. Chimica et Natura Acta.Vol.3 No.2
Chairunnisa, H., Balia, Roosita L., Utama. & Gemilang, L. (2006). Penggunaan Starter Bakteri Asam Laktat pada Produk Susu Fermentasi ‘Lifihomi’. Jurnal Ilmu Ternak. 6(2); 102-107.
Raspati H, Reniarti L, Susanah S. (2005). Anemia defisiensi besi. Dalam: Permono HB, Sutaryo, Ugrasena IDG, Windiastuti E, Abdul salam M, penyunting. Buku ajar hematologi Onkologi Anak. Jakarta: BPIDAI; hal.30-43.
Masrizal, 2007. Studi Literatur. Anemia Defisiensi Besi. Jurnal Kesehatan Masyarakat:UNAND
Sholicha .C.A, Muniroh .L. (2019). Hubungan Asupan Zat Besi, Protein, Vitamin C Dan Pola Menstruasi Dengan Kadar Hemoglobin Pada Remaja Putri Di SMAN 1 Manyar Gresik. Universitas Airlangga. Departemen Gizi Kesehatan. Fakultas Kesehatan Masyarakat. Surabaya
Sari, N.K. (2007). Tren dan Potensi Susu Sapi. Food Review. Maret 2007. 32-36. PT. Media Pangan Indonesia.
Rozanah .I., Rustanti .N., (2016). Pengaruh Fortifikan Fe Terhadap Kadar Fe, Ketengikan Dan Organoleptik Yogurt Sinbiotik Jelly Drinkyang Difortifikasi Vitamin C. Program Studi Ilmu Gizi. Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro. Semarang
Nelms Marcia, Suscher P. Ketryn, Lacey Karen, Roth Sara Long. (2010). Nutrition Theraphy and Pathophysisology. USA: Wadsworth Cengage Learning.
Ray Bibek. (2004). Fundamental Food Microbiology Third Edition. Florida: CRC Press.
Mattjik, A. A & Sumertajaya, I. M. 2000. Perancangan Percobaan dengan Aplikasi SAS dan Minitab Jilid I. Bogor: IPB Press
Tamime dan Robinson. (1999). Yoghurt: science and technology 2nd edition. England: Wood Publishing.
Qurratul, Farach, Any. (2018). Jurnal Kadar Protein Pada Terasi Udang Rumahan Setelah Penambahan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)
Muthmainna, Sri Mulyani Sabang dan Supriadi (2016). Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Kadar Protein Dari Tempe Biji Buah Lamtoro Gung (Leucaena Leucocephala). Jurnal Akademika Kimia. Vol. 5, No. 1.
Afriani. (2012). Kualitas dan Ativitas Antimikroba Produk Dadih Susu Sapi Pada Penyimpanan Suhu Rendah. Jurnal Agrinak Vol 2 (1).
Sadli. (2014). Analisis kandungan karbohidrat lemak dan protein dari biji durian (durio zibenthinus murr) dengan variasi waktu fermentasi. Universitas Tadulako, Palu
Ramli. (2007). "Analisis Kadar Kalsium (Ca) dan Besi (Fe) Pada Bawang yang Beredar di Pasaran Secara Spektroskopis Serapan Atom". Skripsi Makassar: FMIPA UNM Makassar.
Palupi., Zakaria. & Prangdimurti. (2007). Pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi pangan. http://e-learning.com [28 Mei 2019]
Rahman, A. (2007). "Kimia Farmasi Analisi". Pustaka Pelajar Universitas Islam Indonesia. Jakarta.
Rahayu, S.E., Susanti, R. & Pribadi, P. (2010). Perbandingan kadar vitamin dan mineral dalam buah segar dari manisan basah karika dieng (Carica pubescens Lenne dan K. Kock). Journal Biosaintifika. 2(2). 90
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.