PENINGKATAN GIZI IBU DAN ANAK MELALUI PEMANFAATAN KELOR DAN SEREH SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DI DESA CONDONGCATUR, DEPOK, SLEMAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Profil UPT Puskesmas Depok II Tahun 2019
Profil Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman Tahun 2019
Profil Desa Condongcatur Tahun 2019
Zakaria, Hadju V, As’ad S, Bahar B. (2016). Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Kelor terhadap Kuantitas dan Kualitas Air Susu Ibu (ASI) pada Ibu Menyusui Bayi 0-6 Bulan. Jurnal MKMI, 12(3): 161-169
Hermansyah, Hadju V, Bahar B. (2014). Ekstrak Daun Kelor terhadap Peningkatan Asupan dan Berat Badan Ibu Hamil Pekerja Sektor Informal. Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 5(3):192-201
Intiyati, A (2019). Daun Kelor sebagai Alternatif Solusi Malagizi untuk Ibu Hamil dan Ibu Menyusui dengan Kondisi Kurang Energi Kronik di Kota Surabaya. Health Community Engagement, 1(1): 1-4
Pratiwi WR, Nurjanna. (2019). Efek Pemberian Teh Daun Kelor (Moringa Oleifera Tea) dan Tablet Tambah Darah terhadap Peningkatan Kadar Haemoglobin pada Remaja Anemia di Kabupaten Sidrap. Jurnal Antara Kebidanan, 2(4): 101-111
Rahayu TB, Nurindahsari YA. (2018). Peningkatan Status Gizi Balita melalui Pemberian Daun Kelor (Moringa Oleifera). Jurnal Kesehatan Madani Medika, 9(2): 87-91
Oktaviani AW. (2019). Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) terhadap Kandungan Zat Besi (Fe), Protein, Daya Terima dan Masa Simpan Mie Kering untuk Mencegah Anemia Gizi Besi (AGB). Skripsi. Universitas Jember
Suhartini T, Zakaria, Pakhri A, Mustamin. (2018). Kandungan Protein dan Kalsium pada Biskuit Formula Tempe dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) sebagai Makanan Pendamping ASI (MP-ASI). Media Gizi Pangan, 25(1): 64-68
Suhaemi Z, Syahrial, Martadona I, Dianti D, Rahmawati Y, Elhakim SK, Nurlina. (2019). Aplikasi Teknologi Berbasis Daun Kelor (Moringa Oleifera) guna Meningkatkan Nilai Ekonomis Lahan. Jurnal Hilirisasi IPTEKS, 2(3a): 177-184
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional
Universitas Respati Yogyakarta
Fax : 0274-489780
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.